Kamis, 13 Mei 2021

ASTAGAAA…! Doakan Ulama Quraish Shihab, Yahya Waloni: Semoga Dia Cepat Mati

Pendakwah, Ustaz Yahya Waloni. (Ist)

JAKARTA – Pendakwah, Ustaz Yahya Waloni mendoakan KH Quraish Shihab agar cepat mati. Hal itu dilontarkan Yahya lantaran dirinya menilai ulama kharismatik tersebut adalah pendukung Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok.

 
Doa Ustaz Yahya Waloni itu ia sampaikan lewat video ceramahnya yang tayang di kanal Youtube Hadits TV dan dibagikan ulang Jarrak Pos Banten TV, seperti dilihat pada Senin 5 April 2021.
 
Dalam video berjudul ‘Ustad Yahya Waloni Doakan KH Quraisy Shihab Cepat Mati’ yang diunggah pada 2 tahun lalu tersebut, tampak Yahya Waloni tengah ceramah di hadapan jemaah.
 
Dalam isi ceramahnya itu, Yahya membahas soal kasus lama Ahok yang dihukum penjara lantaran dianggap menistakan Surat Al-Maidah ayat 51.
 
“Ahok masuk penjara kenapa? Karena mengatakan Al-Maidah 51 membohongi. Ahok itu munafik, beragama Kristen. Pura-pura saja dia itu mengakui Islam, bohong,” ujar Yahya Waloni.
 
Yahya pun lantas menyebut ada jemaah yang meminta dirinya mendoakan agar Ahok cepat masuk Islam.
 
Akan tetapi, Ustaz Yahya malah mendoakan agar Mantan Gubernur DKI Jakarta itu cepat mati.
 
“Makanya jemaah bilang ‘ustaz doakan Ahok cepat masuk Islam’, (saya) doakan cepat mati,” ungkapnya.
 
Kepada Bergelora.com dilaporkan, ia pun meminta kepada kaum kafir agar jangan bermain-main dengan Islam karena pasti akan mendapat akibatnya.
 
“Ente mau bermain berkhianat terhadap Islam, jangankan saudara, jangankan kaum kafir. Sedangkan muslim saja dapat akibatnya, apalagi kaum kafir itu sekarang di penjara,” tutur Yahya Waloni.
 
Selanjutnya, Yahya dalam videonya itu mengungkapkan bahwa dalam kasus Ahok tersebut Habib Rizieq Shihab sempat dipanggil menjadi saksi ahli terkait penafsiran Surat Al-Maidah ayat 51.
 
Lalu dari pihak Ahok, kata Yahya, juga dipanggil saksi ahli yakni ulama KH Quraish Shihab.
 
“Dipanggil ahli sampai Habib Rizieq membawa kitab yang tebal menafsir Al-Maidah. Lalu yang pro Ahok yang menjadi ahlinya Ahok, Quraish Shihab,” kata Yahya sambil tertawa.
 
Yahya Waloni pun kemudian mendoakan Kiai Quriash Shihab yang menurutnya pendukung Ahok tersebut juga agar cepat mati.
 
“Lupa saya bilang tadi, dia juga supaya cepat mati juga,” ujarnya. (Web Warouw)
 

Artikel Terkait

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Stay Connected

6FansSuka
7PengikutMengikuti
0PelangganBerlangganan

Terbaru