Rabu, 19 Februari 2025

Divonis Sakit Permanen, Penipu Makan di Restoran

DENPASAR – Nenek Loeana Kangunnadhi (70) yang perkaranya dihentikan Pengadilan Negeri (PN) Denpasar beberapa waktu karena alasan menderita sakit permanen, Selasa (5/8) sekitar pukul 13.00 Wita terlihat sedang makan di restoran Le’ko di kawasan Renon Denpasar.

 

Loeana yang didakwa atas perkara penipuan dan penggelapan dalam jual-beli sebidangtanah senilai puluhan miliar rupiah dengan korban Putra Mas Agung, ternyata terlihat sehat-walafiat. Bersama sekitar lima kerabatnya, Loena bisa berjalan sendiri tanpa dipapah atau menggunakan alat bantu.
   
Tak hanya itu, Loeana juga dengan lancar bisa menjawab setiap pertanyaan wartawan. Bahkan Loena juga bisa menulis saat diwawancarai wartawan.
   
Di restoran itu Loeana tampak menikmati makan siang ditemani lima kerabatnya yang terdiri dari empat wanita dan seorang pria. Ketika mengetahui kehadiran wartawan di restoran Le’ko tersebut, Loeana terkesan seperti “gugup”.   Saat didatangi wartawan ketika sedang makan, Loeana mengaku dirinya sehat. Namunsetelah makan, Loeana mendatangi meja tempat beberapa wartawan yang juga sedang menikmati makan siang di restoran tersebut. Seketika itu Loeana meminta wartawan
agar menghubungi adiknya, Andre Kangunnadhi.
   
Sejurus kemudian Loeana menulis alamat beserta nomor telepon Vila Kresna di Seminyak, Kuta-Bali, tempat adiknya tinggal.
   
Sewaktu wartawan kembali menanyainya, Loeana spontan menjawab belum sehat sepenuhnya.

“Apa bu Loeana sekarang sudah sehat?”, tanya Bergelora.com di Denpasar.

Menanggapi hal ini Loeana langsung menjawab tidak sehat.
   
“Mana bisa sehat, jalan juga masih belum lancar,” tutur Loeana.

Beberapa wartawan melihat ada beberapa “kejanggalan” dalam diri Loeana. Pertama, Loeana sangat lancar berjalan dan tidak ada yang memapahnya atau memakai alat bantu berjalan. Namun ketika ditanya wartawan, Loena memberikan jawaban yang terkesan “plin-plan”. Awalnya mengaku sehat, tapi kemudian menyatakan belum sehat.
   
Keanehan kedua, Loeana bisa lancat menulis dengan tangannya sendiri.  “Kok aneh sekali, kalau sakit permanen mana mungkin bisa lancar menulis. Berarti dia (Loeana) sehat, soalnya bisa mengingat nomor telepon dan alamat Villa Kresna,” imbuh wartawan sambil menggelengkan kepala tanda keheranan.
   
Dari kenyataan ini diduga keras bahwa selama ini Loeana berpura-pura sakit keras guna menghindari proses hukum. Kejadian ini hendaknya menjadi “perhatian” serius dari aparat penegak hukum agar tidak ada pihak yang terkesan bisa “mempermainkan” hukum dengan berpura-pura sakit.(Wayan Sujana)

Artikulli paraprak
Artikulli tjetër

Artikel Terkait

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Stay Connected

342FansSuka
1,543PengikutMengikuti
1,110PelangganBerlangganan

Terbaru