Rabu, 2 Juli 2025

Tangkap Mafia Migas Sebelum Naikkan BBM

JAKARTA- Kelompok-kelompok relawan pendukung Joko Widodo mulai berani mengkritisi dan menolak kenaikan harga Bahan Bakar Minyak (BBM). Kenaikan harga BBM dipasti sangat memberatkan ekonomi masyarakat saat ini. Untuk itu para relawan meminta agar Presiden Joko Widodo menangkap mafia migas sebelum menaikkan harga BBM. Hal ini disampaikan oleh Jove Manukoa dari Gerakan Rakyat Tanpa Partai kepada Bergelora.com di Jakarta, Sabtu (29/11).

 

“Karena dampak kenaikkan BBM menggilas rakyat dan menyenangkan hati para mafia migas. Margin dari keuntungan jual BBM itu bukan masuk kenegara tetapi sebagian besar ke kantong mafia migas,” tegasnya.

Selain menangkap mafia migas menurutnya Presiden Joko Widodo diminta segara membangun kilang minyak diseluruh Indonesia agar tidak lagi tergantung pada impor BBM

“Importasi BBM itu bisnis mafia. Kalau kita punya kilang sendiri maka kita akan bangun industri migas dalam negeri dan tidak lagi tergantung impor,” ujarnya.

Pajak kendaraan pribadi menurutnya juga harus diterapkan secara progresif selain memperluas cakupan transporasi massal agar rakyat dapat merasakan pembangunan Indonesia baru.

“Setelah bisa melaksanakan semua syarat diatas barulah presiden boleh menaikkan harga BBM. Beri dulu pelayanan yang terbaik bagi rakyat sebelum mewajibkan rakyat membayar subsidi yang menjadi tanggung jawab negara,” tegasnya.

Menurutnya, saat ini rakyat Indonesia sudah mengerti politik dan sangat kritis terhadap semua kebijakan pemerintah yang membebani rakyat.

“Masyarakat juga sudah tidak bisa ditipu lagi seperti masa pemerintahan sebelumnya. Janji kalau tidak dipenuhi pasti akan dipahami sebagai penipuan. Jokowi jangan sampai dicap penipu,” tegasnya.

Ia juga mengingatkan bahwa sekarang ini bangsa Indonesia secara intensif sedang diadu domba oleh pihak-pihak tertentu untuk menguasai sumber daya alam Indonesia yang melimpah ruah dibutuhkan oleh dunia

“Tapi, saat ini sesama ita saling berkelahi, bertikai dan berkhianat satu dengan yang lain sambil sebar fitnah balas memfitnah tak kunjung selesai. Pihak-pihak asing sengaja mengalihkan isu menjadi pertentangan dibidang politik, agar mereka dapat mengeruk semua sumberdaya alam Indonesia,” ujarnya.

Menurutnya semua pihak sekarang di dalam maupun diluar pemerintahan harus sadar dan menggalang persatuan untuk mewujudkan cita-cita kemerdekaan Indonesia.

“Indonesia adil makmur hanya bisa diwujudkan lewat jalan sosialisme Indonesia, tidak bisa pakai jalan yang lain. Ini sudah ditegaskan oleh Presiden dan pendiri republik Soekarno dan Hatta sejak awal kemerdekaan,” tegasnya. (Enrico N. Abdielli)

Artikel Terkait

Stay Connected

342FansSuka
1,543PengikutMengikuti
1,120PelangganBerlangganan

Terbaru