Senin, 27 Maret 2023

Obituari: Selamat Jalan Kawan Anton Miharjo…

Jimmy R Tindi dan Anton Miharjo. (Ist)

Mantan Ketua Komite Pimpinan Wilayah (KPW) Partai Rakyat Demokratik (PRD) Sulawesi Utara Jimmy Robert Tindi menuliskan penghormatan terakhir atas kepergian buat Anton Muharjo, Mantan Ketua Komite Pimpinan Kota (KPK) Bitung, Sulawesi Utara. Keduanya adalah organiser gerakan perlawanan rakyat yang dikenal kalangan luas di Sulawesi Utara. Bergelora.com mengutip tulisan dibawah dari Facebook Jimmy Robert Tindi. (Redaksi)

Oleh: Jimmy Robert Tindi

MINGGU, 29 Desember 2020 kakiku berusaha menginjak Batavia dengan tekad untuk memberimu semangat. Namun seketika terhenti saat membuka beranda Facebook  yang memberi kabar kepergianmu Kamerad.

Anton Miharjo sosok sederhana yang aku kenal 24 Tahun Silam.

Kawan aku masih ingat saat kita menyisir lorong demi Lorong, setapak demi setapak pemukiman buruh di Kota Bitung. Itu bagian dari perjuangan kita sebelum terjadinya gelombang pemogokan dan aksi massa pertama yang besar di Kota Bitung.

Saat itu tak ada kata takut dalam kamus kita untuk melawan Rejim Otoriter Orde Baru Suharto.

Kau Anton, sosok yang memberiku semangat saat kita berdua berusaha meloloskan PRD (Partai Rakyat Demokratik) untuk Ikut Pemilu Pertama Multi Partai 1999. Saat itu aku ditugaskan sebagai Ketua Komite Pimpinan Wilayah (KPW) PRD Sulawesi Utara. Kau ditugaskan menjadi Ketua Komite Pimpinan Kota (KPK) PRD Kota Bitung.

Ya… aku masih ingat sering kau teriakkan slogan kita saat itu “Coblos PRD atau Boikot Pemilu!”

Anton, Mei  lalu di tengah badai Pandemi Covid 19 kau menyempatkan datang di Manado. Ajak ketemuan dan lagi-lagi kita ngebir sambil cerita kesana kemari mulai Situasi Nasional dan Situasi Sulawesi Utara.

Waktu itu kau minta aku hubungi kawan-kawan agar gabung. Tapi entah kenapa semua pada sibuk. Jadilah kita berdua minum sampai pagi.

Anton banyak cerita tentang perjuangan kita dan aku akan berusaha menuliskannya di linimasa ini agar menjadi kenangan kami semua….

Selamat Jalan Kawanku….

Selamat Jalan Anton Mihardjo

Selamat Jalan Papa Nabila.

Buat keluarga Istri dan anak-anak Kiranya di beri Kekuatan dan Penghiburan.

(Keterangan Foto ini di abadikan saat kita terakhir bertemu.)

Artikel Terkait

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Stay Connected

342FansSuka
1,586PengikutMengikuti
1,100PelangganBerlangganan

Terbaru